Aplikasi Alfacart.com Jadi Solusi Belanja Online Murah dan Cepat!
Pengalamanku belanja sembako online murah gratis ongkir melalui aplikasi hanya di alfacart.com yang merupakan toko online terbaik masa kini. Penasaran? Simak review belanja lengkapnya di artikel kali ini.

Kerja pagi pulang malam kini telah menampilkan taringnya di tengah badai yang masih belum berlalu. Dijalanan, kita dapat menemui kembali banyak yang berlalu lalang. Lalu lintas pun padat merayap khusus jakarta dan sekitarnya. Semua itu semata-mata untuk bertahan dan melanjutkan kehidupan diri beserta keluarga.

Protokol kesehatan selalu digencarkan untuk kebaikan bersama. Dan ini alasan aku kenapa dalam urusan belanja dituntut untuk cerdas demi kemaslahatan semuanya.

Melibatkan Teknologi.

Di dunia teknologi kita tidak asing dengan istilah internet of things (iOT) dimana segala sesuatu aktivitas telah menggunakan atau melibatkan internet. Mau bepergian, kini kita bisa dengan mudah memesan via online, mau belajar juga bisa dilakukan secara daring dan dalam urusan belanja kebutuhan sehari-hari seperti sembako pun bisa dengan mudah dilakukan secara online.

Kita selaku kaum generasi millenial juga patut bersyukur atas perkembangan pesat dunia teknologi ini. Pasalnya, kita dapat dengan mudah dan cepat melakukan berbagai aktifitas. Tentu akan membuat kita semua dapat memiliki waktu yang sangat efisien dibanding dengan pada zaman dahulu kala.

Belanja Online

Dalam hal berbelanja pun kini kita bisa dengan mudah melakukan berbagai macam aktifitas. Dimulai dari : Bagaimana memilih produk / barang yang hendak dipesan, Pembayaran yang sangat mudah, serta dalam urusan metode pengiriman barang yang terbilang sangat simpel dan tentunya dapat membuat pelanggan serasa dimanja.

Namun ada beberapa catatan penting yang harus diingat bahwasanya tidak semua belanja online itu bersifat aman. Ada banyak kasus juga yang berupa penipuan. Itulah sebabnya kita harus memahami banyak faktor sebelum berbelanja online seperti: Tidak mengirimkan data pribadi kita, mengetahui laman resmi agar terhindar dari namanya penipuan berbentuk phising, dan juga tidak mengirim kode OTP pada orang tidak dikenali.

Memilih Aplikasi Yang Tepat seperti Alfacart

Setelah kita mengetahui kedua kiat cerdas diatas, maka saatnya kita mengetahui dan memilih aplikasi belanja online yang benar-benar tepat karena real menjual barang sesuai dengan kondisi sebenarnya. Salah satunya adalah Aplikasi Alfacart.

Aplikasi alfacart ini merupakan aplikasi yang terkoneksi dengan Alfamart. Tahukah kamu, aplikasi ini ternyata memang disajikan bagi semua orang di seluruh pelosok negeri yang tentunya ingin berbelanja di Alfamart tanpa harus keluar rumah dan cukup mengandalkan gawai yang kita miliki. Nah, untuk kelebihan lainnya secara lengkap, akan aku bahas dibagian akhir nanti ya..

Memiliki Opsi Bayar Ditempat (Cash On Delivery / COD)

Kiat cerdas berikutnya yang bisa kita jadikan patokan dalam berbelanja online yang aman adalah kita harus mengetahui dan memastikan bahwa Toko online yang benar-benar terbaik, pasti akan memberikan layanan COD atau bayar ditempat setelah barang diterima.

Jangan remehkan fitur bayar ditempat / COD ini. Karena ada banyak manfaat dalam meminimalisir tingkat penipuan yang terjadi. Manfaat lainnya yaitu kita dapat mengecek secara langsung barang yang kita pesan lewat online tersebut. Sehingga jika ada barang yang tidak sesuai, kita bisa untuk melakukan komplain pada saat itu juga. Selain itu, tentu pembayaran sistem COD ini sangat menguntungkan para pelanggan yang tidak perlu repot-repot keluar rumah hanya untuk sekadar belanja kebutuhan sehari-hari.

Stok Yang Lengkap

Berikutnya dalam menjalankan kiat cerdas berbelanja online yaitu mengenai stok produk. Toko online yang benar-benar akurat adalah toko yang tentunya memiliki stok yang sangat lengkap sekali. Bukan hanya urusan online, di offline toko tersebut juga tidak abal-abal alias memang memiliki alamat asli yang bisa digunakan untuk prosesi belanja online.

Kita pasti tahu semuanya bahwa salah satu toko yang memiliki stok produk yang cukup lengkap yakni adalah Alfamart. Apa saja yang kita cari, pasti akan ada terjual di Alfamart. Itulah sebabnya kenapa alfamart ini telah mendapatkan ruang positif di hati masyarakat di indonesia terutama di pelosok negeri atau daerah pedalaman.

Aplikasi Alfacart Berikan Solusi Tepat

Semua kiat – kiat cerdas dalam belanja online diatas akan kita temui dengan mudah yaitu melalui Aplikasi Alfacart. Aplikasi ini dikembangkan oleh Alfamart Digital Business yang merupakan satu terobosan di dunia ritel indonesia.

Dan solusi yang ditawarkan alfacart ini adalah dapat memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat indonesia dalam hal belanja online dengan mudah dan cepat tentunya.

Kebutuhan tersebut banyak sekali dan meliputi : Fashion, elektronik, smartphone, peralatan dapur, hobi, kesehatan, kecantikan, dan yang paling vital yaitu kebutuhan sembako online. Apalagi ditengah pandemi yang tentu kebutuhan sembako adalah yang paling banyak dilakukan transaksi. Semua orang ingin yang cepat. yang instant dan yang benar-benar real dalam mengirim pesanan. Di Aplikasi Alfacart inilah kita akan mendapatkan semuanya itu.

Berkenalan Lebih dengan Aplikasi Alfacart.com

Jika 7 tahun silam yaitu pada tahun 2013 kamu dulu pernah mendengar atau bahkan tau tentang situs bernama alfaonline.com , maka kini situs tersebut telah berubah dan menjelma menjadi alfacart.com . Alfacart.com ini sendiri telah resmi dipakai dan dijalankan pada tahun 2016 tepatnya pada bulan mei. Dimana dari struktur pengelolaannya diatur oleh PT. Sumber Alfaria Trijaya.

Di dalam aplikasi alfacart itu sendiri telah mengalami banyak sekali inovasi dan pembaharuan seperti misalnya Telah dapat melakukan pemesanan barang dan barang tersebut dapat diantar langsung oleh karyawan yang bertugas. Selain itu juga ada pilihan “Pickup Point”. Selain itu juga memiliki banyak sekali diskon-diskon menarik dan juga promo gratis ongkir tentunya.

Pengen tau pengalaman belanja online yang telah aku lakukan di aplikasi alfacart ini? Simak dibawah ini.

Review & Pengalaman Belanja Online di Aplikasi Alfacart

Dimulai dari keinginan untuk mencoba apa benar-benar aplikasi alfacart itu sangat mudah, aman dan terpercaya? Langsung saja aku mendownload aplikasinya di Smartphoneku. Dan hari minggu pun tiba. Aku pun mencoba melakukan belanja online via aplikasi alfacart. Ada beberapa produk yang telah aku beli seperti diantaranya berikut ini.

Shampoo Sunsilk Black Shine – 170ML

Aku menambahkan item shampoo sunsilk black shine ini karena kebetulan stok shampoo di kamar mandi telah tinggal sedikit. Dan kalau misalkan tidak pakai shampoo rasanya rambut akan lepek, berminyak dan juga agak berasa berat di kepala.

Shampoo sunsilk black shine ini juga salah satu shampoo yang cocok bagi kepala ku dan keluargaku. Karena kita tau sendiri, memilih shampoo itu susah-susah gampang. 

Gampangnya ya mudah ditemui, tapi kalau susahnya adalah kadang shampoo tidak cocok alias sensitif bagi beberapa orang biasanya. Dan Harganya sendiri saat aku beli di aplikasi alfacart yaitu Rp. 25.300

Sari Roti Tawar Special

Item berikutnya yang aku tambahkan yaitu Sari roti tawar spesial. Karena keberadaan roti bagi keluargaku itu sangat penting peranannya. Selain enak tentu sangat menyehatkan. Ada banyak gizi yang terkandung di dalam roti itu sendiri.

Selama Pandemi tentu kita harus selalu meningkatkan imun tubuh dan juga di dukung dengan makanan yang sehat. Salah satunya adalah Sari roti tawar spesial ini yang bisa didapatkan dengan mudah di Aplikasi alfacart. Untuk harganya sendiri terbilang sangat murah sekali yaitu hanya Rp. 12.500 saja.

Indomilk Cokelat (Susu Cair)

Roti tawar yang aku beli diatas tidak lengkap jika belum dipadukan dengan selai, mesis ataupun susu cair. Dan aku menambahkan susu cair indomilk cokelat, karena selain penggunaannya yang terbilang tidak ribet yaitu cuma menggunting pada bagian ujungnya, susu ini juga tentu kaya akan manfaatnya.

Susu indomilk cokelat cair ini juga sangat nikmat jika dinikmati dengan seduhan air hangat. Yang tentunya seluruh keluargaku juga sangat menyukainya. Jadi benar-benar dapat menjadi pelengkap dan kebutuhan di rumahku. Aku membelinya di Aplikasi alfacart cuma seharga Rp. 7.000. Benar-benar murah kan?

Ultra Milk UHT Cokelat 125 ML

Untuk item selanjutnya yang aku beli yaitu 2 pcs Susu Ultra Milk UHT Cokelat 125 ML atau yang kecil itu. Karena susu ini sangat cocok pada anak-anak ku yang ada di rumah. Ia senang dengan rasa cokelat dan juga gizi yang terkandung di dalam susu tersebut juga sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak-anak kita.

Menariknya, susu Ultra Milk UHT Cokelat 125 ML ini bisa langsung diminum sampai habis tanpa harus menyisakan. Sehingga gizi yang didapat oleh anak-anak di rumah juga terserap dengan baik oleh tubuhnya. Nah, untuk harganya sendiri aku membelinya di aplikasi alfacart yaitu cuma seharga Rp. 3.400 dan kalau 2 pcs hanya Rp. 6.400

Krisbee Jagung Habis diganti Cheetoz

Aku juga membeli camilan yaitu krisbee jagung. Namun stoknya kebetulan habis dan pegawai alfamart memberikan opsi pada cheetoz tersebut. Aku tanya, apakah harganya sama? Dan pegawai pun menjawab “Sama Pak”. Dan langsung deh aku bilang mau. Bukannya karena apa, karena Krisbee jagung dan cheetoz kan sama-sama Jagung. Hehe..

Jadi aku mau menukarkannya karena memang suka jagung. Dan tidak masalah selama pegawai alfamart berperilaku sopan untuk memberikan pelayanan terbaik termasuk saat barang sedang kosong. Ini kelebihan pegawai alfamart di tempatku di Pondok kelapa Jakarta Timur. Harganya juga sangat murah yaitu cuma Rp. 6.300

Nescafe Black 200 ML

Berhubung pekerjaanku itu adalah content creator yang kalau malam jam 12 malam adalah membuat konten video, maka dibutuhkan juga mediasi yang tentunya dapat membuat aku dapat melek sehingga konsentrasi dalam membuat konten. Salah satu media tersebut yaitu Kopi Hitam. Nah, oleh sebab itu aku membeli 2pcs Kopi Nescafe Black 200 ML ini.

Aku sangat cocok pada kopi nescafe black ini, karena saat langsung diminum itu langsung membuat aku itu melek dan gak ngantuk lagi. Tentu dengan begitu ini juga sangat membantu aktifitas aku sehari-hari. Untuk harganya normalnya sendiri Rp. 4.900. Namun ada diskon menarik jadi harganya cuma Rp. 4000 saja per pcs nya.

Indomie Goreng Jumbo 129G

Sembako yang wajib ada di rumah ya adalah mie instan. Dan aku mencoba menambahkan 4 pcs Indomie Goreng Jumbo ke keranjang belanjaku di aplikasi alfacart. Mie instan ini selalu dibutuhkan saat – saat genting apalagi bagi aku yang tinggalnya di Apartemen.

Kalau sudah lapar di tengah malam, ya mie instan indomie ini adalah penolong bagiku. Aku sengaja memilih yang jumbo supaya porsinya lebih banyak dan kalau lapar bisa teratasi dengan nyaman. Nah, untuk harganya sendiri yaitu cuma Rp. 3.500 per pcs nya. Dan aku beli 4pcs jadinya Rp. 14.000,-

Minyak Goreng Bimoli Spesial 1 Liter

Sembako berikutnya yang wajib ada di rumah yaitu Minyak Goreng. Aku memilih minyak goreng bimoli spesial 1 liter, karena ini adalah turun temurun dari orang tuaku di kampung. jadi seperti ada rasa yang berbeda jika menggunakan bimoli ini.

Keberadaan minyak goreng juga sangat vital bagi aku di rumah. Karena kita bisa memasak apapun disaat kita lapar seperti saat malam hari misalnya. Tanpa minyak goreng ya aku bakal gigit jari. Nah, aku sendiri membeli minyak goreng ini di aplikasi alfacart yaitu seharga Rp. 16.200

Aqua Galon 19L

Paling penting yang tidak bisa ditawar lagi bagi keluargaku ya air Aqua Galon. Soalnya kedua anakku kalau mau minum susu itu dari sejak lahir ya pakai Aqua. Pernah sekali waktu itu gak pake aqua, tapi rasanya sangat beda sekali dan tidak cocok bagi keluargaku.

Oleh sebab itu aku memilih dan mencoba membeli aqua galon 19 L ini di aplikasi alfacart. Harganya cuma Rp. 19.900

Struk Belanja

Dan berikut adalah Struk belanjaan atas transaksi yang aku lakukan via aplikasi alfacart.

Kesimpulan

Kita selaku millenial wajib hukumnya untuk melek teknologi dan tidak gaptek. Terlebih soal kebutuhan belanja online. Karena dengan belanja online, kita bisa dapat menghemat banyak waktu dan tenaga sehingga apapun kegiatan kita dapat menjadi efisien. Dan aplikasi alfacart adalah aplikasi belanja online yang aku rekomendasikan. Seluruh fiturnya menarik, karyawannya sopan, banyak diskonnya, banyak juga promonya dan juga paling penting adalah ada gratis ongkirnya.

Sistem aplikasinya juga berjalan dengan lancar. Tidak ada problem dan ngelag sedikitpun saat transaksi dan statusnya juga realtime.

Dan kini kita tidak perlu antri lagi di depan kasir. Kini kita tidak perlu lagi ngambil barang sendiri, kini juga tidak perlu kehujanan dan kepanasan. Karena semua sudah dimanjakan oleh alfacart. Cukup rebahan saja dirumah, dan biar alfacart yang antar pesananmu.

Sumber referensi

  • Pengalaman Pribadi menggunakan Aplikasi Alfacart.
  • Foto Pribadi – Fendi Haris
  • Video  Youtube – Fendi Haris
  • Infografis – Fendi Haris with Canva
  • Banner : Alfacart.com

Kata Kunci

  • belanja sembako online murah
  • belanja online gratis ongkir
  • toko online terbaik
  • review belanja
  • Alfacart.com

Artikel ini original dan telah lolos uji. Artikel ini diikutsertakan ajang Lomba blog yang diselenggarakan oleh Alfacart.

Demikianlah artikel yang berjudul “Aplikasi Alfacart Jadi Solusi Belanja Online Murah dan Cepat!” ini telah tayang. Dan semoga bermanfaat yah.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutup Iklan
Close Ads