Select Page

Apakah kamu Gabut di rumah saja? Nah Biar Gak Bosan di Tengah Pandemi, Coba Mainkan Game di Plays.org Dijamin seru. Karena ada banyak pilihan permainan edukasi yang melatih kecerdasan secara online.

Hampir genap 2 tahun indonesia dan dunia telah dijajah oleh yang namanya virus corona. Efek hingga dampaknya juga begitu dahsyat dan salah satunya adalah bagi banyak perusahaan yang mempekerjakan karyawannya untuk bekerja di rumah atau bahasa kerennya adalah Work For Home (WFH).

Work For Home Menjadi Solusi Sementara

Bekerja dirumah atau Work For Home memang menjadi salah satu solusi atau cara jitu yang di galakkan oleh pemerintah khususnya di Indonesia dan secara global pada umumnya. Langkah tersebut diambil supaya banyak perusahaan dapat bertahan dan tetap produktif walau mengalami penurunan dibandingkan saat situasi normal.

Selain itu dengan memberlakukan Work For Home, tentunya juga dapat membantu untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona tersebut. Hal ini diterapkan sampai situasi benar-benar kondusif seiring dengan tingkat penyebaran virus yang kini mengalami naik turun. Work For Home memang harus dijalankan sebagai solusi sementara sampai benar-benar normal kembali. Lantas apa saja yang dilakukan selama Work For Home?

Yang Dilakukan Selama Work For Home

Namanya saja bekerja dari rumah maka seluruh aktivitas yang biasanya dikerjakan di dalam kantor kini harus mau tidak mau dikerjakan dirumah. Temenku yang bekerja sebagai business development banyak bercerita bahwa yang dilakukan yaitu harus selalu online tepat waktu karena banyak melakukan meeting secara online melalui zoom dan harus melaporkan pekerjaannya secara update.

Sehingga sehari banyak melihat layar komputer untuk berkoordinasi satu sama lain baik dari jajaran karyawan lainnya hingga pimpinannya. Bahkan temenku bilang bahwa bosan banget seharian menatap layar komputer dan gabut banget selama work for home.

Biar Tidak Bosan Coba Main Game Online

Sebenarnya work for home menurutku ada banyak kelebihannya juga dan tentunya bosan atau gabut juga dapat di minimalisir dengan sebuah hiburan online seperti bermain game misalnya atau mendengarkan musik, membaca novel, menonton serial drama korea atau drakor dan tentunya bisa menghibur diri dengan menyalurkan hobi atau kesenangan lainnya.

Ada banyak sekali ya yang bisa dilakukan untuk menghibur diri biar tidak bosan dan kali ini aku merekomendasikan formula baru untuk menghilangkan stress dan bosan atau gabut yaitu dengan cara bermain game online yang bisa di akses di Plays.org

Catur Online Menghibur Sekaligus Mengasah Ketelitian

Di situs website Plays.org ada banyak sekali permainan secara online yang sangat friendly untuk dimainkan baik dari semua kalangan diantaranya kalangan anak-anak hingga dewasa. Aku sering memainkan permainan catur online.

Chess Game: Play Online Against the Computer or a Friend

Menarik sekali jika ingin bermain catur di Plays.org ini, karena kita dapat mengasah ketelitian dan juga teknik bermain kita. Kita juga dapat untuk bermain melawan komputer atau melawan dengan lawan main seperti temen kita sendiri.

Jika ingin melawan komputer, kamu cukup untuk memilih dan menekan tombol Single Player, sedangkan jika ingin melawan temen kamu silahkan menekan dan memilih tombol Multiplayer.

Dashboardnya juga mudah sekali karena kita cukup untuk mengetuk para pasukan yang hendak di majukan sesuai jalan dan rutenya hehe..

Aku sudah mencoba untuk main melawan komputer (Singleplayer) dan hasilnya menang karena telah membuat skakmat sang lawan yaitu komputer. Mungkin lagi beruntung, atau memang aku yang teliti. hehe yang penting sangat menghibur sekali ditengah pandemi dan saat work for home di waktu senggang.

Walaupun aku mencoba memainkan melalui laptop komputerku, namun permainan catur online di Plays Org ini juga bisa dimainkan melalui handphone kamu lho. Yang penting handphone kamu ada kuota internetnya. Permainan catur online ini juga bisa dimainkan untuk anak-anak karena sekaligus dapat melatih kecerdasan.

Selain sebagai hiburan di tengah pandemi dan work for home, apa saja manfaat jika bermain game online?

Manfaat Bermain Game Online

Ada banyak sekali manfaat positif yang dapat kita petik saat kita bermain game online dan berikut ini adalah macam-macam manfaat yang bisa kamu pahami dan ketahui.

Manfaat Positif Bermain Game Secara Online:

  1. Melatih Ketelitian dan Kecerdasan. Seperti pada game catur online diatas ternyata dapat melatih tingkat ketelitian dan kecerdasan sehingga semakin dimainkan otomatis skill kemampuan juga akan meningkat yaitu kecerdasan juga semakin tinggi.
  2. Melatih Penggunaan Bahasa Inggris. Manfaat selanjutnya yaitu kita dapat melatih berbahasa inggris karena game online biasanya menggunakan bahasa international yaitu bahasa inggris. Dengan semakin banyak bermain game maka otomatis akan terbiasa dengan pembahasan-pembahasan yang berbahasa inggris.
  3. Melatih Logika Berpikir. Di dalam game seperti catur online memang dibutuhkan strategi, teknik dan juga cara untuk memecahkan masalah. Oleh sebab itu, saat kita terbiasa untuk memecahkan masalah, maka kemampuan logika berpikir kita telah berhasi terbentuk.
  4. Dapat Mengembangkan Imajinasi. Dengan bermain game online tentunya kita akan terbiasa dengan membentuk yang namanya imajinasi. Saat imajinasi kita terbentuk, maka tinggal mengeksekusinya menjadi terobosan yang bahkan dapat menjadi nilai jual juga nantinya. Contohnya: Memiliki ide untuk membuat game online baru yang lebih seru lagi.
  5. Membuat Kompak Antara Orang Tua dan Anak. Manfaat game online berikutnya adalah kita yang posisinya sebagai orang tua, tentu dapat mengajari anak-anak kita untuk bermain game online contohnya catur online diatas. Dengan begitu kita selaku orang tua akan semakin dekat dengan anak-anak kita dan tidak berjauhan.

Bagaimana? Menarik Bukan bermain game online di tengah pandemi dan WFH saat ini? Aku yakin pasti kamu tidak akan bosan lagi dan tingkat ke stresan kamu jauh akan berkurang berkali-kali lipat berkat hiburan yang sesuai dengan hobi kamu. Apalagi Game nya yang Gratis. hehe..

Bermain Game Online di Plays.org Mayoritas Gratis

Mayoritas game yang disajikan di Plays.org itu adalah gratis alias tidak berbayar. Kamu cukup akses websitenya yaitu Plays.org , kemudian memilih banyak sekali game yang disajikan. Pilihlah sesuai dengan kesenangan kamu dan mulai untuk memainkannya.

Gak perlu install menginstall deh, cukup akses websitenya lalu main deh.. Keren banget deh Plays.org ini. Aku bahkan hampir tiap hari mengisi kebosanan aku selama Work For Home ditengah pandemi ini dengan bermain game online di Plays.org.