Select Page

Updated. July 5, 2023 9:08:35

Begini Tutorial Cara Dapat Uang Dari Youtube 623 Juta/Bulan Dengan Reupload Musik.

Halo assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh Kembali lagi bersama saya Fendi Haris di channel FHARS Entertaiment. Jika di video Sebelumnya saya mengedukasi Youtuber pemula untuk mendapatkan subscriber, terus mencari jam tayang, meningkatkan rasio klik tayang, nah saat ini saya akan mencoba memotivasi seluruh youtuber ternyata di YouTube Itu bisa menghasilkan hingga satu miliar juga ya?

Dan di video kali ini saya akan mencoba ternyata ada nih suatu channel yang juga hampir mencapai 623 juta perbulan. Wow dan itu hanya reupload lagu yang tentunya gratis juga ya lagunya gratis yang bisa didapat dari library dan juga menggunakan situs-situs video-video yang telah free tentunya ya.

Nah untuk itu buat kalian simak sampai tuntas video ini , karena saya akan mencoba memaparkan bahwa situs tersebut hanya menggunakan beberapa teknik aja yang bisa kita coba juga dirumah untuk menghasilkan yang fantastis juga. Oke simak selengkapnya.

Estimasi Pendapatan Channel Reupload Musik di Youtube

Oke karena kita disini mengulas seputar Gimana caranya untuk menghasilkan di internet Yaitu YouTube, nah tentu kita harus juga membuka YouTube ya. Silahkan buat kalian untuk membuka youtube.com

Dan topik yang akan saya angkat kali ini yaitu mengenai reupload lagu yaitu music relaxing, Kita masukin aja di pencarian yaitu “music relaxing”. Kemudian kita tekan enter. Dan dibagian atas ini sudah ditampilkan, ada 14 juta kali ditonton yaitu satu tahun lalu, terus ada 134 juta kali ditonton 4 tahun yang lalu.

Dan kita untuk mengetahui berapa penghasilannya? Kita coba yang paling atas ya bor. Oke kita menuju yang paling atas, nah kita bisa lihat ya disini sudah ada iklan berarti itu telah menghasilkan di YouTube tersebut. Oke tanpa lama-lama kita coba lagi, kita ambil aja ini di bagian alamatnya yaitu usernamenya kita ambil kemudian Kita bisa lihat sendiri ya di sini ada subscriber nya itu ada 1,9 jt.

Wow, oke kita coba Berapa sih estimasi penghasilannya? Kita biasanya yang digunakan adalah socialblade. Jadi kita coba aja buka situs socialblade.com kemudian kita coba di bagian sini ada username kita tempelkan aja linknya. Oke kemudian kita hapus bagian ininya, kemudian tekan enter. Nah kita akan menjumpai bahwa situs tadi yaitu the soul of wind ini telah menghasilkan, Oke kita Scroll kebawah, nah disini ada estimasi perbulan yaitu 2.800 dollar.

Oke kalau misalkan kita kalkulator, kita coba ya kita buka kalkulator berapa sih hasilnya? Ini adalah estimasi pendapatan yang terendah tentunya ya. 2.800 x 14.000. Oke 14.000 yaitu satu dolarnya kan
14.000 untuk Indonesia. Kemudian ternyata dia estimasi penghasilannya itu Rp 39.200.000. Ya ini adalah estimasi perbulan yang sangat terendah sekali.

Oke gimana kalau misalkan estimasi yang paling besarnya? Oke kita coba di sini kan ada estimasi pendapatan yaitu 44.500, Oke kita coba aja kalkulator 44.500 x 14.000 dan hasilnya adalah Wow 623 juta. 623 juta hampir satu miliar loh gila nih 623 juta. Oke nah Ini yang akan kita bahas kali ini ternyata gimana sih caranya untuk cara-cara membuat music relaxing tersebut?

Cara Dapat Uang Dari Youtube

Cara Dapat Uang Dari Youtube – Kita disini hanya membutuhkan yang pertama adalah kita langsung menuju ke situs namanya adalah videvo.net , kita menuju ke videvo.net. Nah disini sudah dijelasin bahwa ini adalah free stock ya, free stock video footage.

Wow ternyata ada video yang gratis juga tentunya ya, Nah berhubung itu mengenai reupload musik relaksasi jadi kita juga harus bernuansa yang relaksasi ya. Kita ambil contohnya misalkan air terjun ya, kita Coba ketikkan di pencariannya itu water fall. Kita coba dan hasilnya kita akan menjumpai, nah di bagian sini ada situs yang free itu ada free, free, free, free dan semuanya free.

Disini juga ada yang fitur premium dan tentunya itu dari segi kualitasnya juga beda ya dari Free. Namun yang dibutuhkan kan hanya untuk reupload sebuah lagu. Jadi intinya, lagu relaksasi itu bisa dinikmati dengan biasanya itu digunakan untuk saat menjelang tidur ya. Oke disini hanya untuk sebagai mengambil aja video tersebut, kemudian kita coba ambil dan di sini ada free download, kita download aja. Oke download.

Mempersiapkan Langkah Kedua Untuk Dapat Uang Dari Youtube

Mempersiapkan Langkah Kedua Untuk Dapat Uang Dari Youtube – Nah kalau misalkan sudah didownload langkah selanjutnya Apa? Selanjutnya yaitu kita menuju ke Youtube Studio di studio.youtube.com , kemudian kita itu mencoba mengambil lagu-lagu yang gratis juga di YouTube tentunya ya.

Nah kalau misalkan banyak yang tanya nih, gimana tuh mengenai hak ciptanya? Tentu ini sangat aman karena ini adalah library dari YouTube itu sendiri. Jadi kalian itu hanya membutuhkan semacam ya goresan-goresan Asek. goresan-goresan, bukan goresan. Apa ya? Membutuhkan semacam kreativitas ya, kreativitas lagi untuk memasukkan dan mengkombinasikan dengan video footage yang tadi.

Nah, oke di sini akan ditampilkan banyak sekali musik-musik yang gratis ya. Nah berhubung yang menjadi contoh saat ini yaitu music relaxing, kita ketikan aja relaxing. Oke kemudian Tekan enter. Nah di bagian sini YouTube sudah mencantumkan banyak sekali musik-musik ya. Dan kita bisa lihat sendiri ini mood nya adalah tenang. Berarti ini adalah musik yang sangat tenang, kemudian kita bisa pilih durasinya.

Wow di sini ada durasi 23 menit. itu artinya kalau misalkan sebanyak viewers yang tadi otomatis ya dari situ mungkin ya. Viewers yang berjumlah 126 juta itu ternyata hanya untuk mendengarkan lagu ini. Dan kalau misalkan didengarkan setiap hari, otomatis viewnya juga akan meledak ya apalagi ini adalah durasinya 23 menit ya.

Oke saat kita memilih di sini kan banyak nih, Jadi kalian itu bisa untuk memilih sesuai kalian, keinginan kalian ya. Dan kita bisa download kita coba di bagian ini ya, Jadi kita coba download terlebih dahulu.

Proses Editing Untuk Menghasilkan Uang Dari Youtube

Proses Editing Untuk Menghasilkan Uang Dari Youtube – Nah oke setelah di download, Apa langkah selanjutnya? Langkah selanjutnya Disini saya akan memberikan contoh Ya, saya di sini menggunakan software yaitu Aplikasi yaitu wondershare 10, Wondershare filmora.

Nah kalian itu bisa menggunakan Adobe Premiere Pro Ya, terserah kalian karena disini berhubung saya menggunakan filmora saya akan coba memberikan caranya gimana caranya untuk membuat video relaksasi tersebut yang didalamnya juga berisi musik.

Oke di bagian sini ada import, kita pilih import media terlebih dahulu ya, Pilih media, kemudian kita ke bagian download karena kita tadi kan mendownload video footagenya terlebih dahulu ya. Nah kita coba buka open terlebih dahulu. Nah kemudian kita pilih tambahkan. Ada menu atau ikon tambahkan disini, kita pilih tambahkan.

Oke di bagian pertama kita sudah berhasil untuk memasukkan video footage nya ya. Nah langkah selanjutnya adalah kita memasukkan baru nih lagu atau musik dari relaxing tersebut. Nah di bagian sini kita pilih audio, kebetulan ada audio, kemudian di bawah ada MyMusic, kita di sini ada juga import, kita pilih import media files. Nah di sini kita coba dan ini adalah musik yang telah diberikan atau didownload tadi ya mengenai musik relaksasi tersebut. Oke kita pilih Open.

Dan kalau misalkan sudah selesai, Kita masukin aja ya barusan musiknya adalah nah Isa Bonita and John. Oke kita pilih plus. Oke nah Ini sudah masuk ya, tuh sudah masuk dan kita bisa melakukan duplikat, supaya ini menjadi panjang tentunya ya. Kebagian layer video, kemudian terus di copy, copy, copy, copy. Nah kalau sudah selesai seperti ini, kita bisa lihat hasilnya langsung. Oke dan hasilnya kita bisa lihat di layar dan juga lagunya. Oke ya keren ya?

Ide Konten Youtuber Pemula

Jadi buat kalian youtuber pemula ini adalah ide konten juga ya, ide konten Gimana caranya untuk mendapatkan atau mencari konten-konten yang sangat mudah mengenai reupload yang juga tentunya ini juga menghasilkan bisa dilihat sendiri adalah estimasinya adalah 623 juta perbulan.

Wow keren sekali ya? Oke kita disini sudah berhenti dan kalau misalkan sudah berhenti, Kita ekspor aja. Kemudian disini bisa memilih ukurannya juga gak terlalu banyak ada 136,8 Mega Pixel dan kita isi namanya sesuai kata kunci yang dibidik, kemudian tekan export. Nah setelah eksport tentunya kalian sudah bisa untuk memasukkan pada video-video kalian di YouTube tersebut.

Oke itu ya, itu caranya untuk mendapatkan penghasilan dan ini merupakan pembelajaran buat kalian, ternyata mencari Cuan di internet itu sangat mudah sekali kalau misalkan tahu triknya ya dan ini adalah salah satu trik yang saya bongkar di video kali ini dan bisa kalian ikutin kalau misalkan kalian ingin mencoba sukses lagi kalian bisa sebelum mengupload itu harus optimalkan terlebih dahulu search engine optimization youtube-nya ya. Jangan lupa itu.

Karena itu yang sangat berpengaruh pada video-video kalian yang akan kalian upload. Oke ternyata mencari cuan di internet itu Keren ya, ternyata benar-benar ada ya. Nyata. Dan kita bisa lihat dan bikin kita semangat juga ya untuk mencari cuan di internet ternyata. Dengan begitu kita akan menjadi pribadi yang juga produktif tentunya ya, tidak bergantung pada kerjaan orang lain. Dan kalau misalkan kalian fokus di bagian reupload musik Ini, kemungkinan besar kalian dimasa mendatang juga akan mendapatkan Cuan tentunya ya.

Cara Dapat Uang Dari Youtube

Oke itu yang bisa saya review atau saya berikan informasinya atau saya berikan motivasinya kepada kalian semua. Nah buat kalian silahkan untuk tekan subscribe nya dibawah ini untuk mendukung channel ini agar semakin berkembang untuk juga memberikan informasi-informasi mengenai tutorial youtuber, kemudian cara mencari uang di internet tentunya, bisa melalui YouTube, snack video dan aplikasi-aplikasi lainnya tentunya.

Dan saya akan mencoba membahas semuanya itu nanti kalau misalkan video ini kalian like tentunya ya. Oke buat kalian silahkan komen dibawah ini, Kalau misalkan kalian memiliki trik atau tips jitu mengenai cara mencari uang di internet ya. Dan saya Fendi Haris undur diri. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam sukses, salam youtuber pemula.