Ternyata Begini Cara Log out Twitter Di Smartphone HP Android dan Semua Perangkat Laptop Google Chrome 2022 Yang Mudah Dilakukan.

Siapa sih yang tidak tau tentang twitter? Aku rasa semua orang baik di indonesia maupun dunia pasti memiliki akun sosial media twitter ini. Sekadar wawasan, Twitter merupakan suatu platform atau layanan jejaring sosial dan mikroblog online dimana semua penggunanya atau user bisa dengan mudah untuk mengirim serta membaca pesan yang berbasis teks dengan jumlah karakter awalnya yaitu 140 karakter, namun setelah tahun 2017 porsi karakternya ditambah lagi hingga menjadi 280 karakter.

CEO Twitter Dan Pendiri Twitter

Biasanya seringkali disebut dengan kicauan. Ya maklum saja karena kalau dilihat dari logo twitter itu sendiri memang melambangkan burung, jadi itulah sebabnya dinamakan dengan kicauan layaknya burung yang sedang berkicau. Untuk CEO Twitter sendiri yaitu bernama Parag Agrawal dan Twitter ini didirikan sejak tahun 2006 lho. Pada saat itu twitter didirikan di San Francisco, California, Amerika Serikat (AS).

Jika dilihat dari sejarah yang dikutip dari Wikipedia, ternyata Twitter didirikan oleh 4 orang yaitu Jack Dorsey, Biz Stone, Evan Williams dan Noah Glass. Mereka semua bisa dibilang telah berhasil membuat twitter sangat berjaya dan berkembang pesat dengan pengguna ratusan juta di seluruh dunia. Wow, Fantastis..

Kegunaan Sosial Media Twitter

Jika dilihat dari kegunaan sosial media twitter itu sendiri tentunya sangat luas sekali ya? Soalnya pengguna atau user twitter itu masuk pada semua kalangan. Ada yang kalangan politisi, artis, seniman, mahasiswa, pebisnis dan bahkan para menteri sekaligus presiden juga punya akun twitter lho.. hehe..

Politisi kadang seringkali berkicau seputar politik, artis sering bikin kicauan gaya hidup, seniman berkicau seputar maha karyanya, pebisnis membuat kicauan seputar promosi bisnisnya dan bahkan para menteri juga sering cari dan bikin kicauan sensasi yang bikin penasaran seluruh negeri. Namun dari sekian banyak user atau pengguna sosial media twitter, kadang mereka ada yang belum paham dan mengetahui bagaimana sih cara log out twitter di smartphone miliknya? Dan berikut aku akan beritahu cara atau tutorialnya.

Cara Log Out Twitter di Smartphone

Sebenarnya untuk mengetahui Cara Log Out Twitter di Smartphone itu sangatlah mudah, kalau kamu mengetahui caranya. Pertama, jika kamu menggunakan HP Smartphone kamu seperti android, tentunya kamu telah memiliki aplikasi twitter tersebut yang telah terinstall di smartphone hp kamu bukan?

Silahkan ikuti langkah dibawah ini untuk logout akun twitter kamu melalui langsung dari Aplikasi Twitter Android kamu diantaranya adalah:

  1. Pastikan akun kamu telah melakukan Login di Aplikasi Twitter dan hal ini ditandai dengan aktifnya kamu mengakses twitter untuk kebutuhan sehari – hari seperti berkicau hingga re-tweet.
  2. Langkah berikutnya yaitu silahkan kamu Ketuk Foto Profil kamu, biasanya untuk saat ini tahun 2022 letaknya berada di atas kanan.
  3. Selanjutnya silahkan kamu cari dan pilih menu yaitu Settings and Privacy (Pengaturan Privasi).
  4. Kemudian pilih menu Your Account (Akun kamu).
  5. Lalu, cari dan ketuk menu Account Information (Informasi Akun).
  6. Dan pilih atau tekan tombol Log Out (Keluar).
  7. Selesai deh.. Otomatis kamu akan keluar dari akun twitter kamu tersebut.

Gimana? mudah sekali bukan proses atau langkah cara log out twitter di smartphone melalui HP Android 2022 ini? Lantas, gimana caranya kalau mau Log out tapi menggunakan Laptop atau PC? Berikut langkah dan caranya.

Cara Logout Twitter di Laptop Dengan Google Chrome 2022

Syarat pertama ya kamu memang harus mempunyai akun di sosial media twitter tersebut, hehe.. kalau gak punya akun ya gak bakalan bisa melakukan logout akun twitter kamu.

Oleh sebab itu bagi yang belum punya akun twitter, silahkan download terlebih dahulu aplikasi dan daftar / register twitter bisa dengan melalui email kamu atau nomor handphone kamu. Pastikan juga password nya selalu diingat ya, biar login akun twitter kamu gak ada kendala sedikitpun.

cara logout twitter di google chrome

Nah, kalau sudah mempunyai akun twitter, maka saatnya mengetahui bagaimana proses cara logout twitter di laptop dengan google chrome 2022. Berikut ini step by step cara logoutnya:

  1. Pertama silahkan buka browser atau peramban google chrome di laptop kamu.
  2. Kunjungi alamat resmi twitter dan pastikan alamat situsnya yaitu: https://twitter.com/ (Catatan: Jika URL / Link Situs tidak sesuai dengan alamat itu, maka jangan sekali-kali melakukan login, karena itu adalah Phising yang digunakan untuk mencuri data akun twitter kamu).
  3. Setelah Login, kamu akan diarahkan ke Home atau beranda twitter.
  4. Selanjutnya adalah silahkan kamu ketuk Foto Profil kamu yang ada di pojok kiri bawah.
  5. Kemudian ada 2 pilihan yaitu: Add an Existing Account dan Log out username kamu. Silahkan kamu tinggal pilih yang Logout tersebut.

Asli sangat mudah dan tidak ribet sama sekali ya untuk proses Logout akun twitter baik melalui Aplikasi Android Smartphone ataupun juga dengan langsung dari situs twitter yang di akses dari browser google chrome. Lalu bagaimana caranya keluar atau Log Out akun Twitter melalui Aplikasi iOS bagi pengguna iPhone?

Cara Log Out Twitter di iPhone

Sebenarnya cara log out twitter di iPhone juga tidaklah sulit, karena cara log out menggunakan aplikasi iOS prosesnya sama dengan cara log out twitter di smartphone HP android yang telah aku bahas diatas. Tapi baiklah alangkah enaknya kalau diulangi lagi caranya, jadi biar semakin paham lagi begitu. Hehe..

cara log out twitter di iphone

Cara Log Out Twitter di iPhone 2022:

  1. Pertama, akun kamu sedang dalam status Login.
  2. Kemudian silahkan kamu Ketuk Foto Profil kamu yang letaknya berada di bagian atas.
  3. Selanjutnya kamu cari dan pilih menu yaitu Settings and Privacy (Pengaturan Privasi).
  4. Lalu, silahkan pilih menu Account (Akun).
  5. Dan pilih atau tekan tombol Log Out (Keluar Akun).
  6. Selesai.

Pencarian dari Google:

Nah, bagaimana cukup mudah dan gak bikin pusing ya ternyata cara logout twitter di smartphone yang telah aku jelaskan diatas dengan detail dan rinci apalagi di tahun 2022 ini?

Apalagi tutorial dan langkahnya telah aku jabarkan semuanya tuh baik cara logout twitter di smartphone melalui aplikasi Twitter, melalui browser google chrome dan bahkan logout dari iPhone. Ya, semua tutorialnya adalah untuk logout akun twitter di semua perangkat. Mantap sekali bukan?

cara log out twitter di smartphone

Demikianlah artikel yang berjudul “Cara Log out Twitter Di Smartphone HP Android dan Semua Perangkat Laptop Google Chrome 2022” telah tayang. Semoga berguna dan bermanfaat ya sobat.

Tutup Iklan
Close Ads