Select Page

Ketahui Jam Waktu Terbaik Upload Video Setiap Hari Youtube 2021 supaya banyak penonton atau viewers channel youtubemu. Cara ini tentu bukan sembarangan. Kamu bisa langsung tonton tutorial dan caranya melalui video dibawah ini atau baca artikel ini selengkapnya.

Halo bor assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh Kembali lagi bersama saya Fendi Haris di channel FHARS Entertainment. Nah jika di video sebelum-sebelumnya di dua minggu terakhir ini saya mengupload banyak mengupload sekali video Bagaimana caranya untuk mendapatkan uang di internet terutama di YouTube, ada yang dari reupload lagu, ada yang reupload video motivasi, ada yang reupload berita sepakbola dan lain sebagainya, nah di kali ini di video kali ini saya akan memberikan tutorial kepada kalian gimana caranya agar video-video tersebut banjir penonton?

Nah banjir penonton, ingat banjir penonton. Itu artinya tentunya di video kali ini saya akan memberikan analisis analisis Jam berapa waktu terbaik untuk mengupload video-video kalian dan tentunya ini Tidak sembarangan sesuai metrik yang telah dijalankan atau diberikan dari YouTube itu sendiri. Simak tutorialnya.

Jam upload youtube 2021

Jam upload youtube 2021 – Oke Seperti yang saya sebutkan tadi ya kalau misalkan kalian sudah mengikuti tutorial yang saya berikan di internet atau di youtube di video-video saya sebelumnya dan kalian memiliki video yang viewnya rendah, tentunya yang sedikit, tentunya kalian harus memperbaiki “cara jam berapa yang harus kalian coba untuk mengoptimalkan video kalian”. Dan ini adalah pertanyaan dari youtuber youtuber pemula itu banyak sekali yang bertanya jam berapa sih Bang jam upload terbaik biar view video saya itu makin banyak lagi ya bang?

Dan sebagai jawaban dan sekaligus disclaimer juga ya, tutorial kali ini saya berikan kepada kalian yaitu sesuai dengan metrik video-video atau channel saya. Itu artinya kalau misalkan di video atau channel orang lain tentunya sangat berbeda ya. Kenapa berbeda? karena itu diperoleh dari subscriber dan juga jam nonton dari subscriber yang dimiliki dari tiap channel-channel sehingga itu berbeda.

Nah saya akan berikan contohnya gimana caranya untuk kita mempelajari jam berapa sih waktu terbaik untuk mengupload sebuah video ke YouTube channel kalian? Dan langkah yang pertama adalah membuka YouTube Studio di studio.youtube.com. langsung saja.

Oke pertama kita menuju ke studio.youtube.com, kemudian saat kita berada di studio.youtube.com ini saatnya kita menuju ke tab analytic ya di bagian kiri ada tab analytic, kemudian di bagian sini ada menu ringkasan, ada jangkauan, ada interaksi, ada penonton dan pendapatan. Kita memilih yang “penonton”. Oke kalau misalkan kita sudah masuk pada tab “penonton”, kita harus ke kanan ini di “periode tanggal ini kita pilih yang tiga bulan terakhir ya yaitu 90 hari terakhir”.

Oke saat kita klik 90 terakhir, kita Scroll ke bawah di sini ada Kapan Penonton anda membuka YouTube? Nah ini adalah rahasia yang penting kalian dengarkan dan kalian coba pelajari di rumah kalian untuk mengembangkan channel.

Oke saya jelaskan, disini merupakan salah satu metrik yang diberikan YouTube itu sendiri untuk mempelajari jam berapa sih penonton penonton kita mengakses YouTube terutama subscriber subscriber kita yang sudah subscribe ke channel kita.

Jam upload youtube terbaik 2021

Jam upload youtube terbaik 2021 disini sudah dijelaskan ya ada jamnya. di sini ada mulai jam 12 malam, kemudian jam 6 pagi, ada jam 12 siang dan jam 6 sore sampai ke atas. Tentunya di bagian sini ada (ke atas ya) dari jam 6 sore, intinya ini adalah 24 jam (selama 24 jam) dan dibagian kanan tab yang kanan ini ada “Hari” yaitu hari Minggu, ada hari Senin, ada hari Selasa, hari Rabu, Kamis, Jumat dan Sabtu.

Oke kalau misalkan di channel saya sendiri yaitu misalkan hari ini yaitu pada hari Selasa kita jelasin terlebih dahulu, Kalau misalkan di jam 12 malam ini “ada sedikit dari Penonton anda yang membuka YouTube” Ya seperti kalian lihat sendiri di layar ini ada bacaan “sedikit dari Penonton anda yang membuka YouTube” kemudian dibawahnya ini ada yang berwarna putih dan instruksinya adalah “sangat sedikit dari Penonton anda yang membuka YouTube”.

Itu artinya di warna-warna yang kedua ini, itu tidak ada penonton. Yang tentunya kalau misalkan kalian mengupload di jam ini, Tentunya itu adalah kesalahan besar buat kalian atau channel kalian. Dan dalam hal ini kalau misalkan saya mengupload di jam ini tentunya saya itu salah besar, karena di jam ini tidak ada yang nonton bahkan sedikit sekali. Ya sangat sedikit, kita bisa lihat tuh di jam 3 pagi saja sangat sedikit dari penonton anda yang membuka YouTube.

Oke saat kita mulai ke bawah lagi di sini ada warna yang sudah mulai berbeda ya. Disini ada warna putih kemudian agak Ungu yaitu di jam 09.00 yaitu “banyak dari penonton Anda yang membuka YouTube” nah mulai nih di jam ini kita boleh mengupload tapi kita harus mempertimbangkan terlebih dahulu ya di jam ini memang banyak yang menonton video kalian, namun di bagian bawah lagi ada yang berwarna ungu pekat yang tentu ini juga berbeda metrik nya atau penilaiannya dibandingkan warna-warna yang lain. Kalau misalkan kita lihat di sini jam 5 sore “sangat banyak dari Penonton anda yang membuka YouTube”.

Waktu terbaik upload video youtube 2021

Waktu terbaik upload video youtube 2021 – Oke berarti jam berapa sih kalau misalkan channel saya dihari ini yaitu hari Selasa jam terbaik untuk mengupload video? Jawabannya adalah di jam mulai dari jam 5, jam 6, jam 7, jam 8 karena ini sudah “Berwarna pekat” dan kita bisa lihat instruksinya atau keterangannya yaitu “sangat banyak dari Penonton anda yang membuka YouTube” dan kemungkinan besar kalau misalkan saya mengupload di warna yang pekat ini mengupload video, tentunya video Dari saya itu akan dinikmati atau banyak ditonton oleh subscriber subscriber saya yang sudah berjumlah ribuan tentunya ya.

Upload video youtube setiap hari

Jika ingin upload video youtube setiap hari tentunya memang dibutuhkan analisis yang tepat dengan mengikuti metrik dari youtube studio diatas.

Lantas Kenapa kita harus mengikuti analitik Analitik dari YouTube ini sendiri? karena tentunya YouTube ini merupakan salah satu platform yang juga tidak asal-asalan ya, karena disitu ada banyak metrik yang bisa kita gunakan atau pelajari dan kita juga bisa optimalkan. Tujuannya apa? supaya channel kita itu tentunya akan berkembang dengan pesat. Ibaratnya kita akan melepaskan busur panah, tentunya ini Tidak sembarangan untuk melepaskan busur panah agar tepat target atau tujuan.

Oke sekali di Ini adalah cara yaitu cara yang ada di channel saya sendiri dan tentunya kalian bisa melihat sendiri di rumah kalian mengenai channel-channel kalian dan caranya silahkan ikutin.

Nah kalau misalkan kalian sudah menemukan atau sudah menguasai terutama Bagaimana cara menganalisa channel dan tentunya akan ada perubahan di bagian jam tayang kemudian subscriber juga bertambah dan juga dilain Sisi juga harus banyak mempertimbangkan banyak lagi seperti dari faktor SEO nya, kemudian videonya, kualitasnya. Dan kalau misalkan saya saat ini mengoptimalkan di bagian kualitas 4K. Karena di bagian kualitas 4K tersebut tentunya akan mengoptimalkan lagi video-video kita di mesin pencari YouTube dan Google terutama.

Dan selain 4K sebuah catatan dan Bonus buat kalian youtuber pemula, ini kalian Silahkan menggunakan atau optimalisasikan juga faktor “Timestamp” ya kalian tahu Timestamp, karena itu merupakan metadata yang bisa kita gunakan atau kita optimalisasikan saat di Google atau di YouTube juga ya, karena itu metadata sangat keren banget lho.

Saya sudah riset banyak sekali mengenai time stamp dan kualitas 4K ternyata kualitasnya juga oke banget. Oke itu yang bisa saya berikan Pada kesempatan kali ini atau saya informasikan edukasinya buat kalian youtuber pemula.

Nah buat kalian youtuber pemula silahkan tekan subscribe di bawah ini channel FHARS Entertainment sekarang juga. Dan juga silahkan tekan atau Nyalakan loncengnya biar kalian itu bisa mengembangkan channel kalian menuju yang lebih baik dan berkembang tentunya bersama saya Fendi Haris.

Oke saya Fendi Haris undur diri dan wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam sehat, salam sejahtera, salam youtuber pemula.

Harus bener sih.. kalau analisis channel harus bener.. oke..

waktu terbaik upload video
Waktu terbaik upload video youtube 2021

Artikel ini masuk pada pencarian:

Demikianlah artikel postingan yang berjudul “Jam Waktu Terbaik Upload Video Setiap Hari Youtube 2021” telah tayang. Semoga bermanfaat.