Alhamdulillah kembali lagi Fendi Haris menorehkan prestasi Juara 1 – Lomba Blog VOSpace – November 2020. Tentu untuk meraih Juara 1 lomba blog nasional ini dibutuhkan kerja keras disertai dengan beberapa macam teknik dan strategi jitu.

Lomba blog VOSpace yang diselenggarakan waktu itu berhadiah utama Smartphone. Dan tentu hadiah menarik adalah faktor penyemangat untuk bertanding bersama seluruh blogger yang ada di Indonesia. Temanya sendiri yakni mengenai Review Website VOSpace sebagai perizinan pembuatan PT yang ada di Jakarta.

Lomba Blog VOSpace Menarik Perhatianku

Seperti biasa, aku dalam menghadapi sebuah Lomba Blog sudah mulai selektif dan memilah milih lomba. Terutama jika tema yang diberikan adalah tentang Review baik itu brand, perusahaan, online shop dan sebagainya biasanya aku tidak pernah absen. Itu dikarenakan aku sangat menyukai dunia meReview berbagai macam apapun itu.

Kalau kamu main ke channel youtubeku yaitu di FHARS Entertainment itu video awal awal ya seputar review aplikasi android smartphone. Dan kini channelku aku kembangin ke dunia entertainment atau hiburan biar enak main videonya gak terbatas satu niche aja. Hehe..

Dan Lomba Blog VOSpace ini menjadi perhatianku, sehingga aku harus bisa maksimal dalam menulis dan meracik berbagai elemen lainnya seperti infografis dan lain sebagainya.

Tertarik Ikut Lomba Blog VOSpace

Aku tertarik ikut lomba blog VOSpace karena mau tidak mau aku harus belajar untuk mencari referensi seputar Perusahaan terutama dari segi perijinan dan berkas berkasnya saat mendirikan PT, CV atau usaha sejenis lainnya.

Itung-itung aku juga belajar, ternyata begini toh caranya mendirikan sebuah perusahaan. Betul tidak? Jadi tidak kagok saat misal aku nanti akan mendirikan perusahaan yang bonafid. hehe.. amin.. Dan oke aku akan sedikit sharing mengenai kok bisa menang Juara 1 Lomba Blog VOSpace ini?

pemenang lomba blog VOSpace

Cara Menang Lomba Blog VOSpace

Ini merupakan pengalaman dan perjalananku yah, jadi apa yang aku sharing mengenai cara menang lomba blog ini tidak harus sama dan paten. Semua karena yang nilai tentu juri yang berbeda dan penyelenggaranya juga berbeda tentunya. Dan berikut ini Cara Menang Lomba Blog VOSpace versiku :

  1. Menguasai Tema Lomba. Ya, paling awal dan sangat vital yaitu kita harus menguasai tema yang diberikan VOSpace selaku penyelenggara.
  2. Memakai Bahasa yang sedang. Bahasa yang aku gunakan bukan bahasa tinggi-tinggi dan juga bukan bahasa yang ringan, alias bahasa yang aku gunakan adalah yang sedang.
  3. Mengalir. Berikutnya adalah artikel harus sebisa mungkin mengalir bahkan dari awal penulisan hingga kesimpulannya.
  4. Infografis Keren. Tulisan blog walau sudah berkualitas, akan hambar rasanya jika tidak didukung dengan infografis yang keren dan ciamik. Buatlah sebagai pendukung dan poin plus atas artikel kita.
  5. Landing Page Artikel. Ini adalah jurus pamungkasku hehe.. yaitu sebisa mungkin membuat Landing Page artikel yang benar-benar elegan dan terkesan mewah. Baik dari design warna teks, background dan penataan layout yang rapi sehingga membaca terasa enak sekali.
  6. Mereview dengan Detail. Jika lomba blog berupa review tentu harus mendetail sampai ke akar-akarnya. Dan tentu akan menjadi poin plus jika kita dapat menemukan poin ov view yang berbeda dibandingkan peserta blogger indonesia lainnya.
  7. Mempromosikan Penyelenggara. Jurus pamungkas berikutnya adalah harus sebisa mungkin mempromosikan penyelenggara namun porsinya juga harus disesuaikan. Kalau aku biasanya hanya sekitar 25% lah untuk bab promosi ini.
  8. Tambah keyword atau backlink. Untuk perihal ini sebenarnya banyak tidak terpikirkan blogger lainnya. Misalkan penyelenggara minta backlink 2, maka kita harus bisa memberinya lebih.
  9. Sedekah. Wah kok ada sedekah? Ya iyalah, selain usaha artikel, juga dibutuhkan usaha langit namanya yakni sedekah. Tapi tentu kalo sedekah bukan karena lombanya, melainkan keikhlasannya juga ya.
  10. Berdoa. Percuma rasanya kalau ke delapan teknik tadi dilaksanakan tapi kita lupa untuk berdoa, dijamin ada aja deh yang menghalangi. Yes, aku sering begitu juga hehe.. entah website tiba-tiba down lah, lemot saat mengakses artikel dan sebagainya. Penting kan doa itu? hehe..

Pemenang Lomba Blog VOSpace

Dan berikut ini adalah Nominasi Pemenang Lomba Blog VOSpace:

Atau kamu bisa cek selengkapnya mengenai para jawaranya disini: https://www.perizinanmurah.com/blog-competition/

Nah itu aja yang bisa aku sharing tipis tipis kali ini. Silahkan diterapin sedikit ilmu ini supaya kamu bisa berkembang dan menemukan gaya menulis dan meracik kamu sendiri. Sekali lagi ini tidak menjamin untuk mendapatkan Juara lho ya.. Hanya sekedar pengalaman dan sharing aja. Terimakasih semoga bermanfaat.

Tutup Iklan
Close Ads