Bidik Aplikasi Tracking Online, LJR Logistics Jadi Primadona Jasa Pengiriman Barang Yang Aman dan Mudah!

Kini zaman telah serba mudah. Perihal perusahaan Logistik dan ekspedisi pun saling berlomba-lomba seperti memberi harga yang murah. Bidik Aplikasi Tracking Online, LJR Logistics Jadi Primadona Jasa Pengiriman Barang Yang Aman dan Mudah!

Jika pada zaman dahulu kita mengenal bahwasanya seekor burung dara dapat mengantarkan sepucuk surat dan lebih kerennya lagi sang burung dara tidak salah alamat dalam mengantarkan surat tersebut. Maka kini kita mengenalnya dengan sebutan ekspedisi. Dimana tujuannya adalah sama, yakni mengirimkan barang secara tepat sasaran.

Memang, pada saat populernya burung dara dalam mengantarkan sepucuk surat tersebut, masih belum ada teknologi yang signifikan pesat perkembangannya. Berbeda dengan zaman sekarang ini. Semuanya telah dikuasai dengan yang namanya teknologi. Semuanya serba canggih. Termasuk dalam urusan layanan ekspedisi.

Daftar Isi sembunyikan

Maraknya Perusahaan Layanan Ekspedisi Di Indonesia

Dengan perkembangan teknologi inilah kini dapat melihat bahwa ada banyak sekali perusahaan yang bergerak sebagai perusahaan logistics maupun ekspedisi. Semua dilakoni karena melihat prospek kedepan masyarakat indonesia seperti dalam urusan jual beli barang atau bertransaksi.

Begitu juga dengan bisnis online yang menjamur di indonesia. Ada banyak sekali pelaku usaha online atau pengusaha yang menjual dan menyajikan berbagai barang dagangannya secara online. Dan barang-barang yang dijual pun juga bervariasi, ada yang produk rumahan ciptaan sendiri dan juga barang ekspor dari luar negeri. Tergantung dimana sang pengusaha online tersebut itu menggeluti dan menyukai bisnisnya.

Semua Pengusaha Online Butuh Jasa Logistics atau Ekspedisi Murah

Sementara fokus pada barang yang hendak dijual, pebisnis online atau pengusaha online tersebut juga membutuhkan tentang bagaimana barang tersebut dikirimkan. Atau jika ia mengekspor barang maka ia juga harus memahami dimana barang kiriman dari luar negeri itu dikirimkan hingga diterima dengan baik.

Itulah sebabnya harus memahami juga tentang pergudangan maupun warehouse dari perusahaan logistics yang dipilih nantinya. Supaya proses transaksi dan juga barang yang dipesan dari luar negeri pun sampai ke tangan pengusaha online tersebut dengan metode yang benar, sehingga baik barang dan juga transaksinya berjalan dengan aman dan lancar.

Ekspedisi Indonesia Wajib Berikan Kemudahan dan Kepuasan

Sedangkan untuk perusahaan Logistics yang bergerak dibidang ekspedisi juga wajib untuk selalu memberikan kepuasan kepada seluruh pelanggannya. Dan salah satu cara tepat dalam memberikan kemudahan kepada konsumen atau pelanggannya adalah membuat aplikasi yang sangat berguna seperti Tracking pengiriman.

Tentu fungsi dan manfaat dari tracking itu sangat banyak sekali. Pelanggan dapat: Mengecek dengan mudah posisi barang berada secara up to date, mengetahui harga yang hendak dibayarkan dengan cepat, dan juga dapat mengetahui rekam jejak atau history mengenai pengiriman barang.

Dan dari semua yang telah dijabarkan diatas, aku merekomendasikan salah satu Perusahaan Logistics yaitu bernama LJR Logistics. Mau tau, kenapa LJR Logistics ini menjadi primadona? Silahkan baca terus sampai tuntas artikel ini.

LJR Logistics Ekspedisi Murah di Jabodetabek Dengan Layanan Lengkap

Ada banyak sekali kriteria dalam menobatkan LJR Logistics ini menjadi primadona kemudian aku rekomendasikan. Beberapa kriteria diantaranya adalah mengenai kelengkapan layanannya.

LJR Logistics ini memiliki 6 layanan dengan performa yang sangat prima diantaranya adalah:

 

  1. Air Freight Service (Layanan Udara). Layanan yang ditawarkan oleh LJR Logistics bagi kamu selaku pebisnis yang membutuhkan proteksi penuh dan juga ketepatan waktu yang sangat cepat. Mengenai armada yang digunakan juga merupakan maskapai yang telah terbukti bertahun-tahun berpengalaman. Jadi tentu sangat aman dan nyaman. Cocok sekali bagi kamu yang hendak ekspor barang dari luar negeri.
  2. SEA Freight Service (Layanan Angkut via Laut). Layanan ini juga banyak digunakan oleh para pebisnis yang hendak ekspor dari luar negeri atau impor barang ke luar negeri. Walaupun dari segi waktu lebih lama dibandingkan via Udara, namun LJR Logistics mampu memberikan pelayanan handal dan berkualitas. Harga yang ditawarkan juga dapat bersaing dimana dengan keberangkatan kapal setiap minggunya.
  3. Land Freight Service (Layanan Angkutan Darat). Jenis layanan via darat ini juga merupakan solusi terbaik bagi kamu pebisnis yang ingin kemudahan. Karena barang atau produk yang akan kamu distribusikan, bisa dengan mudah LJR Logistics jemput via darat ke lokasi kamu. Menariknya, semua penjemputan dilakukan dengan armada milik LJR Logistics. Sehingga tidak perlu takut akan kehilangan banyak waktu.
  4. Packing and Moving. Untuk layanan packing and moving ini merupakan layanan pindahan. Seperti misalkan pindah rumah atau pindah tempat usaha jika kamu adalah pebisnis. Menariknya, semua dilakukan dengan transparan dan Tim dari LJR Logistics memfasilitasi dengan pekerja atau tim yang berpengalaman disertai dengan armada terbaik untuk proses pindahan. Mau pindah antar propinsi pun LJR Logistics dengan sigap dan senang hati.
  5. Warehousing. LJR Logistics memiliki layanan Intelligent Warehouse Solutions dimana dapat kamu gunakan misalkan kamu selaku pebisnis mengekspor barang dari luar negeri dan ingin menyimpan barang kamu di gudang LJR Logistics dengan seluas 4000 m2. Selain cepat, layanan ini sangat aman dan nyaman. Bahkan kamu dapat bebas menentukan waktu sesuka hati kapan saja barang kamu hendak di keluarkan.
  6. Special Handling Shipment. Tahukah kamu, LJR Logistics juga melayani pengiriman produk yang memang membutuhkan penanganan khusus misalkan produk vaksin dimana membutuhkan suhu yang sangat terjaga normal dengan kisaran di 2 hingga 8 derajat celcius. Dengan begitu layak untuk kamu mengidolakan LJR Logistics ini untuk berbagai kebutuhan kamu dan bisnis kamu.

Setelah mengetahui layanan terbaik dari LJR Logistics, maka tahukah kamu kini LJR Logistics juga telah selesai membidik dan mengembangkan Aplikasi Online berbasis android yang dinamakan dengan LJR Tracking. Apa tujuannya? Tentu jawabannya adalah ingin menjadikan kamu wahai para pebisnis maupun online dan offline menjadi raja berkat kemudahan dan keuntungan saat akses Aplikasi LJR Tracking ini.

Sebelum membahas lebih dalam mengenai keuntungan aplikasi LJR Tracking ini, mari kita membahas sejenak “Apa saja kekurangan jika suatu perusahaan logistics tidak memakai Aplikasi Online untuk layanannya misalkan tracking”.

Perlu Diketahui, Jika Suatu Perusahaan Logistics tidak bereksplorasi mengembangkan Aplikasi Tracking

Sebagus apapun kemasan dan pemasaran dari perusahaan logistics, namun perusahaan tersebut tidak mengembangkan aplikasi Tracking, maka apa akibatnya? Berikut ini adalah jawaban atas opiniku.

Bikin Repot Customer Service

Pertama adalah tentu akan membuat kerja customers service di perusahaan logistics tersebut akan terbengkalai.

Hal itu karena repotnya melayani pelanggan yang hanya sekedar ingin menanyakan berbagai macam layanan yang ditawarkan oleh perusahaan logistik tersebut.

Dan pasti akan banyak sekali panggilan masuk entah melalui call center yang terabaikan.

Perusahaan Logistik acapkali Terbelakang

Kedua, Perusahaan logistik tersebut bakalan di cap terbelakang. Maksudnya adalah dari sisi mengembangkan ke arah yang lebih baik. Ya, walaupun kantornya megah seperti istana sekalipun.

Tentu saja, artinya perusahaan tersebut tidak mampu mengikuti perkembangan teknologi yang begitu pesat sekali dalam memberikan kepuasan kepada pelanggan yang bertujuan untuk memudahkan.

Itulah sebabnya penting sekali untuk selalu menjadi yang terdepan dalam perkembangan teknologi terbaru.

Menyusahkan Calon Pelanggan

Ketiga adalah dapat menyusahkan calon pelanggan yang hendak memakai Jasa Layanan Ekspedisi Logistik dari Perusahaan tersebut.

Kenapa bisa dikategorikan menyusahkan? Ya, Karena pelanggan tidak dapat mengetahui seperti berapa harganya, posisi barang pesanannya ada dimana dan banyak lagi.

Nah jadi menjadi PR nih buat perusahaan logistik untuk menjadikan kepuasan pelanggan menjadi yang utama.

Banyak Pelanggan yang Kabur

Keempat, pasti jika suatu Perusahaan Logistik tidak mengembangkan Aplikasi Tracking maka akibatnya adalah banyak pelanggan yang kabur.

Lho kok bisa? Tentu saja, karena pelanggan akan merasa bahwa perusahaan logistik tersebut sangat ribet dan tidak transparan.

Sehingga dampaknya pun akan terasa dahsyat kepada perusahaan tersebut entah mulai merugi hingga gulung tikar. 

Semuanya Tidak Ada Yang Nyaman dan Puas

Kelima, pasti semua pihak akan merasa tidak nyaman dan tidak puas. Misalkan pelanggan, tentu akan merasa tidak puas sehingga tidak akan memakai jasa layanan logistik yang belum punya aplikasi tracking.

Kalau sudah banyak yang tidak puas, maka akan berdampak juga pada penghasilan perusahaan logistik tersebut.

Kalau rugi, maka berdampak lagi terhadap pemecatan karyawan. Itulah mengapa perusahaan logistics harus memikirkan secara berkelanjutan untuk mengembangkan teknologi seperti aplikasi tracking.

Nah oleh sebab itu, penting sekali adanya Aplikasi Tracking bagi suatu Perusahaan Logistik Terpercaya di Indonesia. Seperti yang telah dilakukan oleh Perusahaan LJR Logistics. Makanya tidak heran LJR Logistics menjadi Primadona dalam urusan Ekspedisi dan Jasa pengiriman barang ini.

Mari kita ulas lebih detail, apa sih keuntungan Jika Perusahaan Logistik mengembangkan aplikasi online tracking seperti LJR Tracking ini?

Review Aplikasi LJR Tracking Milik Perusahaan PT. Lestari Jaya Raya atau LJR Logistics

Saat membuka Google Play dan kamu memasukkan pada pencarian “LJR Tracking” maka kamu akan menjumpai Aplikasi Tracking ini. Aplikasi yang merupakan Aplikasi Tracking Shipment jasa ekspedisi PT. Lestari Jaya Raya (LJR).

Sebuah Terobosan dan Inovasi terbaik untuk memudahkan seluruh para pelanggan LJR Logistics. Silahkan Download (Ada di bagian akhir artikel) Jika kamu ingin mengetahui Dahsyatnya Aplikasi LJR Tracking ini. Terutama jika kamu ingin menggunakan layanan jasa yang ditawarkan oleh LJR Logistics dengan mudah dan cepat.

Hanya membutuhkan waktu tidak sampai 10 Detik, karena ukurannya yang kecil. Oke lebih jelasnya silahkan lanjutkan membaca ulasan atau Reviewku yah.

Fakta Kelebihan Aplikasi LJR Tracking

Fakta Kelebihan Aplikasi LJR Tracking ini ada banyak sekali diantaranya adalah sebagai berikut:

Di Download 500 Lebih pengguna atau Pelanggan

Aplikasi yang benar-benar baik khususnya di bidang ekspedisi adalah aplikasi yang telah digunakan oleh banyak pengguna.

Dan Aplikasi LJR Tracking ini telah berhasil memikat sebanyak 500 lebih pengguna.

Itu artinya Aplikasi LJR Tracking ini sangat membantu sekali para pelanggan yang hendak menggunakan Layanan Jasa dari Perusahaan LJR Logistics.

Ukuran File Cuma 6 MB (Tergolong Kecil)

Kelebihan berikutnya terletak pada ukuran file yang hanya bekisar 6.10 Megabyte. Nah, ukuran ini tentu sangat tergolong kecil dan tidak memakan space memori smartphone kamu.

Apalagi dengan fungsinya yang sangat kompleks membuat aplikasi LJR Tracking menjadi Primadona bagi seluruh pelanggan setia LJR Logistics.

Memiliki Rating Ulasan dengan Nilai 4.8

Saat aku cek dan ricek aplikasi LJR Tracking ini, ternyata ulasan yang diberikan pelanggan mayoritas positif dengan memberikan skor kepuasan dari bintang 4 hingga bintang 5.

Dan total rating saat ini adalah 4.8 bintang.

Tentu ini adalah poin yang sangat bagus sekali untuk kelas Perusahaan Logistik seperti LJR Logistics ini.

Aplikasi LJR Tracking Memiliki Menu Terbaik

Menu yang disajikan di Aplikasi LJR Tracking semuanya adalah menu yang terbaik dan dibutuhkan diantaranya adalah:

Ada Cek Tracking dengan input nomor STTB, My Shipment, Pickup Request, Cek Harga, Chat, Lonceng Notifikasi dan Halaman Profil Pelanggan sekaligus company profile dari PT. Lestari Jaya Raya.

Menu yang ada di LJR Tracking

  1. Cek Tracking. Pelanggan dapat mengecek secara realtime status barang atau kiriman dengan memasukkan nomor STTB di kolom yang tertera.
  2. My Shipment. Merupakan Daftar Semua Shipment yang akan tertera juga saat kamu login di Aplikasi LJR Tracking ini.
  3. Pickup Request. Dapat digunakan untuk meminta LJR Logistics mengambil barang yang hendak kamu kirimkan atau bisa juga saat kamu ingin pindah lokasi bisnis kamu yang butuh jasa pengangkutan.
  4. Cek Harga. Nah, ini adalah paling penting yaitu kamu dapat mengecek harga terlebih dahulu sebelum melakukan pemesanan jasa di LJR Logistics ini. Tenang, harganya murah dan bersaing kok.
  5. Ikon Chat. Bisa digunakan untuk bertanya-tanya kepada customers service LJR Logistics terkait jasa dan layanan nya.
  6. Ikon Lonceng Notifikasi. Secara otomatis akan update dan kamu akan mendapatkan notifikasi setiap kamu memakai Jasa LJR Logistics ini.

Nah itu lah kelebihan Aplikasi LJR Tracking ini yang tujuannya adalah memudahkan kamu dan memanjakan kamu hanya lewat genggaman.

Baiklah, nampaknya masih ada yang kurang jika belum berkenalan dengan Perusahaan LJR Logistics ini dan apa saja alasan aku untuk menisbatkan Perusahaan ini adalah Primadona dalam urusan ekspedisi di indonesia.

Aku Merekomendasikan LJR Logistics, DAN Ini Skor yang TELAH Aku Berikan

Ada banyak hal sebelum aku menjadikan LJR Logistics ini primadona. Lantas, apa alasan aku merekomendasikan Perusahaan LJR Logistics ini? Berikut review dan skor yang aku berikan berdasarkan pengalamanku.

%

100% Alamat Kantor Valid

LJR Logistics Memiliki Alamat Kantor Nyata

Aku berkesempatan untuk mengecek langsung ke kantor LJR Logistics yang berada di Tipar Cakung Jakarta Timur. Dan bahkan aku diijinkan untuk menerbangkan drone. Benar, bahwa perusahaan LJR Logistics adalah perusahaan ekspedisi terkemuka yang ada di Jakarta. Aku memberikan skor 100%.

%

95% Armada Banyak

Armada milik LJR Logistics Cukup Banyak

Saat aku menerbangkan drone di lokasi LJR Logistics cakung, aku dapat melihat banyak sekali Armada di Lokasi ini.

Itu artinya seluruh armada yang ada memang benar jelas adanya. Dan aku memberikan skor nilai 95%

%

95% Keamanan Ketat

Keamanananya sangat Ketat

Saat aku berkunjung ke kantor LJR Logistics di cakung, aku tidak dapat dengan mudah untuk masuk hal itu guna menjaga keamanan. Dan pos security yang bertugas diluar juga cukup koperatif. sehingga aku memperoleh ijin untuk menerbangkan drone diluar area. Itu artinya keamanan di LJR Logistics ini memiliki skor nilai 95%

%

90% Punya Website Resmi

Memiliki Alamat Website Resmi

Biasanya aku akan mempelajari dari segi websitenya jika aku ingin menggunakan sebuah layanan atau jasa. Dan jika website nya sembarangan maka aku juga segan untuk merekomendasikannya. Nah, LJR Logistics ini ternyata memiliki alamat website yang profesional. Aku pun tidak ragu untuk memberikan skor nilai 90%.

%

90% Website Update

Website yang selalu Up To Date

Berikutnya adalah aku akan menilai suatu website itu benar-benar website yang bukan abal-abal yakni dilihat dari update tidak nya website itu sendiri. Khusus untuk LJR Logistics ini ternyata websitenya sangat update. Hal itu bisa dilihat dari artikel yang selalu baru dan fresh. Aku menilainya dengan skor 90%.

%

95% Aplikasi LJR Tracking Work

Aplikasi LJR Tracking Bisa via Smartphone dan Website

Aku menilai perusahaan LJR Logistics ini sangat hebat karena perusahaan ini mampu menghadirkan Aplikasi Tracking via smartphone. Dan bukan hanya itu, via website pun secara update tracking berjalan dengan lancar. Oleh sebab itu aku tidak segan-segan memberi skor penilaian 95%.

Ada Halaman Sosial Medianya Yang Juga Selalu Update

Faktor Update akan selalu aku utamakan dalam mereview suatu layanan dan jasa. LJR Logistics ini ternyata juga memiliki akun sosial media yang juga update seperti Instagram, Facebook, Twitter, Maupun Channel Youtube. Oleh sebab itu aku akan memberikan skor nilai 90%.

Customers Service Manusia Bukan Robot

Berikutnya adalah Customer Service LJR Logistics yang benar-benar seorang manusia dan bukan robot. Silahkan kamu buktikan sendiri menghubungi nomor +62 81-1400-1800 selaku CS LJR Logistics. Maka dari itu aku berani memberikan skor penilaian 85%.

%

95% Total Reviewku

Dan Jika di total maka aku akan memberikan skor nilai 95% untuk perusahaan LJR Logistics ini.

Aku juga tidak segan-segan untuk menjadikan primadona sekaligus berani untuk merekomendasikan pada kamu semuanya.

Tonton Video LJR Logistics via Drone

Sumber dan Referensi:

  • Aset LJR Logistics
  • Olah Digital : Fendi Haris
  • Infografis : Fendi Haris With Canva
  • Foto & Video : Fendi Haris di Lokasi LRJ Logistics Cakung Jakarta Timur via DRONE.

Keywords:

  • Ljr logistics
  • Jasa logistics terpercaya pasti aman dan efisien
  • Logistics Indonesia
  • Ekspedisi Jabodetabek
  • Ekspedisi Indonesia
  • Sewa gudang Jabodetabek⁣

Demikianlah Artikel yang Berjudul “Bidik Aplikasi Tracking Online, LJR Logistics Jadi Primadona Jasa Pengiriman Barang Yang Aman dan Mudah!” ini telah Tayang. Artikel ini diikutsertakan Ajang Lomba Blog yang diselenggarakan Oleh LRJ Logistics. Semoga Bermanfaat.

Nah, buat kamu yang ingin mencoba Aplikasi LJR Tracking ini silahkan bisa untuk mendownloadnya dibawah ini

Silahkan juga Follow Sosial Media LJR Logistics untuk memperoleh Update Terbaru dan juga Promo menarik.

facebookinstagram

Alamat:
Jl. Tipar Cakung No.6, RT.6/RW.5, Cakung Barat
Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13910

Kontak:
(021) 5440 822
+62 81-1400-1800
express@lestarijayaraya.com

Tutup Iklan
Close Ads