Review: Tanya VERONIKA Asisten Virtual by Fendi Haris

Coba Tanya VERONIKA Asisten Virtual, Tanyakan Asisten ini Untuk Keperluanmu wahai pelanggan Telkomsel. Nama Virtualnya adalah Veronika. 21 Maret 2021, 11:01 AM

Disini kamu cukup chatting saja. Karena ada 6 Cara mudah dan cepat jika ingin bertanya pada Veronika Asisten Virtual Telkomsel ini. Veronika ini sangat membantu seluruh para pelanggan Telkomsel di indonesia. Tidak perlu kuatir soal kelamaan respon, karena jika bertanya pada Veronika Asisten Virtual-nya Telkomsel ini sudah dijamin benar-benar tanpa antri dan tanpa gangguan. Oleh sebab itu, saatnya kamu coba sekarang juga bicara sama Operator Chatbot bernama Veronika ini. Simak cara mudahnya untuk berbicara dengan Asisten operator Virtual Telkomsel ini.

Oke, siapa yang tidak tahu pada Telkomsel yang memiliki karakter khusus berwarna merah itu? Pasti semuanya pada kenal, karena kehadirannya benar-benar menemani seluruh masyarakat di indonesia ini khususnya dalam Operator Seluler.

Seiring perkembangan zaman, Telkomsel juga mengembangkan berbagai macam teknologi canggih salah satunya adalah menghadirkan Virtual Assistant (Asisten Virtual) yang dinamakan dengan Veronika.

Namun dibalik perkembangan teknologi cepat tersebut, kamu selaku pelanggan Telkomsel harus memahami dengan tepat terutama soal pemakaian fitur dari Asisten Virtual Veronika tersebut. Selain itu juga, kamu wajib terlebih dahulu membaca syarat dan ketentuan penggunaannya, supaya terhindar dari berbagai macam kerugian termasuk pada hal pemblokiran aktifitas saat mengakses Chatbot Cantik Veronika ini.

Nah, Oleh sebab itu tulisan ini sangat bermanfaat bagi kamu jika kamu adalah seorang pelanggan setia dari Telkomsel indonesia. Karena postingan ini berisi tentang Informasi yang sangat lengkap seputar Veronika Asisten Virtual Telkomsel, yang juga dilengkapi dengan ulasan serta video sehingga kamu dapat memahami Fitur terbaru Veronika. Oke, mari kita bersama-sama mengulasnya.

Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel

Tahukah kamu, Fitur Tanya Veronika Asisten Virtual ini telah berhasil melayani jutaan pelanggan Telkomsel di Indonesia sejak diluncurkannya yaitu pada tanggal 24 agustus 2017 lalu lho. Nah, sedangkan untuk terhubung ke Chatboot Veronika Virtual Asisten ini ternyata sangat mudah sekali dan hanya dapat dilalui dengan 6 langkah atau cara mudah.

Silahkan simak video ulasanku di channel youtube dan tonton sampai selesai, supaya kamu dapat memahami secara keseluruhan.

Ini 6 Cara Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel:

  1. Cara pertama, kamu dapat menghubungi Asisten Virtual Veronika Telkomsel dengan cara mengunjungi situs resmi website Telkomsel indonesia yang beralamatkan di: https://www.telkomsel.com/ dan dibagian kanan bawah ada logo mbak cantik memakai seragam berwarna merah. Itu klik saja karena itu adalah si Veronika sang Asisten Virtual Telkomsel. Lalu kamu dapat mulai untuk bertanya-tanya seputar apa yang kamu pertanyakan.
  2. Cara kedua untuk menghubungi Veronika sang Asisten Virtual Telkomsel adalah dengan melalui aplikasi MyTelkomsel. Nah, ini bisa kamu lakukan jika kamu telah menginstall aplikasi MyTelkomsel ini di ponsel kamu. Jika belum, kamu dapat mengunduh / download terlebih dahulu aplikasi My Telkomsel kemudian menginstallnya. Baru deh kamu akan menjumpai fitur Tanya Veronika Asisten Virtual ini.
  3. Selain melalui situs resmi dan juga aplikasi my Telkomsel, kamu juga dapat melakukan cara yang ketiga yakni melalui whatsapp messenger untuk menghubungi si Veronika sang Asisten Virtual dari Telkomsel ini. Syaratnya tentu ponsel kamu harus terinstall terlebih dahulu aplikasi messenger whatsapp yah. Dan kalau sudah, kamu bisa kunjungi link ini: https://tsel.me/wa3
  4. Cara keempat selain messenger via whatsapp, kamu dapat menghubungi untuk Tanya pada Veronika melalui via facebook messenger. Kamu dapat melakukan dengan mengakses via laptop atau komputer dan kunjungi link berikut ini : https://tsel.me/fbVA3 Selain itu, kamu juga dapat menghubungi Veronika via messenger di ponsel jika ponsel kamu telah terinstall aplikasi messenger.
  5. Cara kelima bisa melalui aplikasi telegram. Syaratnya sama persis dengan langkah sebelumnya yaitu harus menginstall terlebih dahulu ke ponsel aplikasi seperti telegram ini. Baru bisa tanya tanya sama Veronika sang Asisten Virtualnya Telkomsel. Atau kunjungi link berikut ini : https://tsel.me/TelegramVA3 atau @Telkomsel_official_bot
  6. Cara terakhir atau langkah keenam yang dapat kamu lakukan untuk bicara dan Tanya pada Veronika Asisten Virtual Telkomsel yaitu melalui aplikasi LINE yang ada di ponsel smartphone kamu. Install dahulu aplikasi LINE jika masih belum memiliki aplikasi ini. Jika sudah selesai kamu dapat lihat link ini : https://tsel.me/lineVA3

Oke itu saja. Sangat mudah sekali bukan untuk terhubung dengan Veronika Asisten Virtual Chatboot Telkomsel bernama Veronika ini? Setelah terhubung, lantas gimana cara menggunakan atau cara bertanya yang tepat pada Veronika?

Cara Bertanya Pada Veronika Asisten Virtual Telkomsel Indonesia

Jika bingung cara menggunakan untuk bertanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel, kamu dapat melihat contoh dan rumusnya berikut ini jika kamu mengakses via situs website resmi Telkomsel.

Cara Bertanya Pada Virtual Assistant Veronika Telkomsel Indonesia:

  • Masukkan nama kita kemudian tekan tombol Mulai yang berwarna merah.
  • Tanyakan dengan Ketik pada kolom pesan yaitu “Halo” kemudian tekan enter.
  • Otomatis Tanya Veronika Asisten Virtual merespon pertanyaan kita.
  • Masukkan dengan benar Nomor Telkomsel kita.
  • Baru dapat menanyakan tentang pulsa, sisa kuota dll.
  • Kalau ingin membatalkan pertanyaan, cukup ketik “Batal” kemudian enter.
  • Otomatis yang ditanyakan ke Veronika akan direspon dengan chat pembatalan.
  • Selesai. Mudah sekali bukan?

Baiklah, sepertinya sudah cukup jelas ya mengenai cara Tanya plus cara menggunakan Chatboot Virtual Asisten Telkomsel ini. Namun tunggu dulu, lebih baik kamu membaca secara penuh mengenai Syarat dan Ketentuan penggunaannya.

Syarat dan Ketentuan Penggunaan Asisten Virtual Veronika Telkomsel

Ya, benar sekali kamu harus membaca secara seksama mengenai Syarat dan Ketentuan penggunaan Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel ini, biar kamu menggunakan fitur ini semakin aman dan nyaman. Ada apa saja S&K Asisten Virtual Veronika tersebut?

Syarat dan Ketentuan bagi seluruh pelanggan Telkomsel agar tidak :

  1. Menggunakan bahasa yang kasar atau berbau pornografi / vulgar kemudian juga tidak etis saat berkomunikasi menggunakan Layanan Tanya Asisten Virtual Veronika Telkomsel.
  2. Mencoba Merusak nama baik bahkan mengancam dan menghina atau mencoba melecehkan orang atau badan lain.
  3. Melakukan Spamming (Nyampah) kepada Layanan Digital Virtual Asisten Telkomsel Indonesia.
  4. Mencoba dengan sadar Mengeluarkan pernyataan yang memicu datangnya konflik terhadap SARA (Suku, Agama, & Ras).
  5. Melakukan pelanggaran keamanan lainnya mengenai layanan Virtual Assistant Telkomsel Veronika.
  6. Sengaja Mengirimkan gambar, video, audio, link tautan, dan/atau dokumen tanpa seizin dari pemegang hak kekayaan intelektual yang bersangkutans.
  7. Mengirimkan gambar, video, bahkan audio, link tautan, dan/atau dokumen yang termasuk dalam kategori pornografi.
  8. Melakukan illegal akses ke dalam Layanan Virtual Asisten Veronika Telkomsel.
  9. Membeberkan serta Memberikan informasi yang palsu kemudian berdampak pada kerugian pihak lainnya.
  10. Mencoba melakukan banyak hal namun bertentangan dengan hukum dan nilai yang berlaku di wilayah NKRI.

Ketentuan Supaya Aktifitas Penggunaan Layanan Virtual Asisten Veronika Ini Aman

Mengenai keamanan saat kita menggunakan fitur Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel ini tentu sangat aman sekali. Karena jika ada lalu lintas yang mencurigakan atau adanya kesalahan pada pengguna maka akan terblokir secara otomatis. Seperti apa lalu lintas mencurigakan dan kesalahan yang biasa dilakukan oleh para pengguna saat Tanya pada Veronika Asisten Virtual tersebut?

  • Jika pelanggan salah memasukkan nomor ponsel Telkomsel miliknya sebanyak 3x , maka Asisten Virtual Veronika akan otomatis memblokir aktivitasnya selama 5 menit. Jadi, selama itu fitur Tanya pada Veronika ini tidak akan dapat bekerja atau di proses. Oleh sebab itu, silahkan untuk memasukkan nomor ponsel Telkomsel kamu dengan benar, supaya dapat menikmati fitur Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel ini.
  • Terkait kesalahan pada OTP (One Time Password) yang dikirimkan ke ponsel kita namun kita gagal memasukkan kode verifikasi tersebut pada Veronika, maka Asisten Veronika akan memblokir selama 5 menit jika dalam 3x gagal melakukan verifikasi kode OTP.
  • Jika pelanggan meminta kode OTP secara terus menerus hingga 3x maka Veronika juga akan memblokir akses selama 5 menit. Jadi cukup lakukan sekali saja namun benar dan sesuai untuk dimasukkan kode OTP nya supaya Veronika dapat digunakan untuk tanya-tanya.
  • Dan jika pelanggan berkali – kali salah dalam menginput kode verifikasi OTP sebanyak 9x maka Veronika akan memblokir aksesnya selama seharian atau 24 jam.

Nah, nampaknya sudah aku beberkan semua yah mengenai informasi Tanya Veronika Asisten Virtual milik Telkomsel ini. Oke sebelum berakhir, yuk berkenalan secara to the point mengenai Asisten Virtual Veronika Telkomsel ini.

Tentang Asisten Virtual Telkomsel Indonesia

Asisten Virtual Telkomsel ini diberi nama Veronika. Cakep ya namanya? Veronika ini merupakan chatboot yang siap menjawab berbagai pertanyaan dari seluruh pengguna dari layanan dan produk telkomsel.

Dari segi jenisnya, Veronika merupakan sebuah aplikasi berbasis chat yang mana sistem kerjanya dapat berjalan secara otomatis terutama saat melayani seluruh tanya-tanya yang dilontarkan oleh pelanggan telkomsel baik melalui smartphone atau bahkan komputer desktop.

Sebelumnya, Veronika Asisten Virtual Telkomsel ini bernama mbak Veronika yang merupakan singkatan dari Voice Response and Info Care. Dulu fungsinya adalah sebagai sistem mesin penjawab saat ponsel mati atau kekurangan sinyal atau bahkan tidak ada sinyal di berbagai daerah tertentu.

Dan kini Tanya Veronika Asisten Virtual menjelma menjadi sistem yang sangat canggih berkat teknologi Artifical Intelligences yang dibidik oleh brand Telkomsel Indonesia. Wah, keren sekali ya Telkomsel ini? Nah, ngomong-ngomong soal Telkomsel, ternyata Telkomsel sempat membuat sejarah juga lho dulu yaitu sebagai operator telekomunikasi terbesar di indonesia.

Telkomsel Operator Telekomunikasi Terbesar di Indonesia

Ya benar sekali, dilansir dari wikipedia mengenai sejarah dari Telkomsel, ternyata pada tahun 2014 atau 7 tahun yang lalu Telkomsel ini berhasil menjadi operator telekomunikasi terbesar yang ada di indonesia. Tahu gak penggunanya saat itu ada berapa banyak? Ada 139,3 juta pelanggan dan itu merupakan nilai yang sangat fantastis.

Wajar saja jika pada tahun 2014 itu Telkomsel dinobatkan sebagai sang operator telekomunikasi terbesar, hal itu karena didukung dengan jaringan Telkomsel yang telah siap dan berhasil mencakup sebanyak 288 jaringan roaming internasional yang tersebar di 155 negara. Wow mengagumkan. Lantas produk dan layanan Telkomsel itu sendiri seperti apa ya?

Produk dan Layanan Telkomsel Indonesia

Jika kamu sedang bertanya-tanya mengenai apa saja produk dan layanan dari Telkomsel, maka ini tentu sangat membantu sekali. Apalagi bagi kamu yang sedang mencari rekomendasi untuk memilih kartu SIM yang cocok untuk smartphone kamu. Nah, produk Telkomsel itu sendiri meliputi:

kartuHalo

kartuHalo ini merupakan produk yang diluncurkan oleh Telkomsel sejak tahun 1997 dan merupakan produk jenis kartu SIM Pascabayar. kartuHalo ini juga tersedia 24 jam lho terutama di semua jaringan seperti 2G, 3G hingga 4G. Berhubung ini merupakan pascabayar, maka tentu juga memiliki banyak sekali keuntungan atau benefit. Nah bagi kamu yang ingin memilih kartuHalo bisa juga langsung menghubungi Telkomsel atau bisa melalui Asisten Virtual yang dijuluki Veronika. Tanyakan saja dengan mudah dan cepat.

simPATI

Jika pada kartuHalo merupakan layanan pascabayar, maka berbeda dengan produk simPATI ini dimana merupakan produk prabayar oleh simPATI entertainment yang juga diluncurkan pada tahun 1997. Kartu simPATI ini juga memiliki benefit yang tidak kalah dibanding operator lainnya terutama pada value data dan digital. Dengan simPATI ini tentu kamu dapat melakukan akses yang luas seperti nonton ke berbagai aplikasi favorit atau hingga bermain games seperti free fire dengan menyenangkan.

Kartu As

Produk Telkomsel berikutnya adalah Kartu As. Berbeda dengan kartuHalo dan simPATI dari segi diluncurkannya, Kartu As ini diluncurkan pada tahun 2004. Dan memiliki slogan yang sangat nyentrik yaitu “Pas Buat Semua”. Dengan slogan ini telah mewakilkan bahwa Kartu As ini memang disajikan bagi semua orang yang ada di indonesia. Dari segi harganya pun sangat terjangkau sekali yakni mulai dari 5 ribuan saja kamu dapat melakukan chatting, sms hingga internetan yang didukung juga dengan 4G USIM. Kamu dapat ke outlet atau GraPARI untuk mengetahui lanjut.

Telkomsel LOOP

Telkomsel juga tidak ketinggalan menghadirkan kartu GSM prabayar bagi kawula muda yakni bernama Telkomsel LOOP atau yang dikenal dengan sebutan LOOP. Sebelumnya adalah bernama simPATI LOOP. Dan LOOP ini ternyata juga memiliki slogan yang sangat tepat sekali yaitu “Ini Kita!” Kehadiran LOOP ini ternyata dapat membuat hidup semakin berwarna seperti internetan yang stabil, dengerin musik video seru atau hingga bermain game kesukaan tanpa gangguan.

by.U

Produk Telkomsel paling menarik dan juga banyak peminatnya adalah by.U. Sebelum dinamakan dengan by.U, produk ini bernama hup. Produk yang bekerjasama dengan Circles.Life Singapore bisa dijadikan pilihan bagi kamu. Disini kamu bebas untuk menentukan sendiri nomor kartu, besarnya kuota internet dan juga menambah topping kuota sebebas bebasnya. Dan dari slogannya sendiri sudah jelas yaitu “Semuanya Semaunya”. Cocok untuk kamu para kaum millenial nih.

Oke, sudah aku ulas lengkap semuanya ya.

Ternyata sangat mudah sekali. Selayaknya kita benar-benar mudah dalam melakukan chatting kepada sesama teman kita. Jadi sebelum bicara dengan operator yang live alias karyawan customer service Telkomsel, ada kalanya untuk menggunakan Tanya Veronika Asisten Virtual terlebih dahulu. Karena ada banyak sekali solusi yang bisa dipecahkan atas seluruh pertanyaan kita seputar layanan dan produk dari Telkomsel ini.

Jadi begitu, Tanya Veronika Asisten Virtual milik telkomsel ini memang selain mudah adalah sangat aman sekali. Sehingga para pelanggan dapat menikmati fitur canggih Veronika tanpa dengan perasaan was-was. Selama membaca Syarat dan Ketentuannya dijamin akan aman dan nyaman menikmati fitur chatboot cantik dari telkomsel tersebut.

Alamat Kantor Pusat Telkomsel Indonesia
  • The Telkom Hub, Jl. Gatot Subroto No.Kav. 52, RT.6/RW.1, West Kuningan, Mampang Prapatan, South Jakarta City, Jakarta 12710

Follow Juga Sosial Media Telkomsel

facebookinstagram

Jam Buka Tutup Telkomsel Indonesia
SabtuTutup
MingguTutup
Senin08.00–17.00
Selasa08.00–17.00
Rabu08.00–17.00
Kamis08.00–17.00
Jumat08.00–17.00
Nomor Telepon Kantor Pusat Telkomsel Indonesia

Telepon: (021) 5240811

Pencarian Tanya Veronika Asisten Virtual dari Google:
  • Asisten Virtual Telkomsel
  • Veronika Asisten Virtual
  • Veronika Telkomsel
  • telkomsel
  • antrian online grapari
  • cara menghubungi operator seluler
  • nomor pusat layanan telkomsel
  • gangguan my telkomsel
  • tsel menu
  • produk telkomsel
  • bicara dengan operator telkomsel

Tunggu apalagi? Buat kamu yang ingin mencari produk mau SIM CARD prabayar atau pascabayar yang dapat memberikan kamu kemudahan dan berbagai macam benefit yang terbaik, maka kamu bisa juga untuk memilih beragam produk dari telkomsel ini dan nikmati pula berbagai kemudahan untuk Tanya Veronika Asisten Virtual.